Ввод вдействие обьекта после перепланировки с просроченным разрешением

Ввод вдействие обьекта после перепланировки с просроченным разрешением


общества с ограниченной ответственностью «КЭП» — Кириллова М.А. (по доверенности от 16.05.2018 N 1), Кириллов О.М. (по доверенности от 16.05.2018 N 1); Заслушав и обсудив доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Чучуновой Н.С. объяснения представителей сторон, Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации установила: общество с ограниченной ответственностью «КЭП» (далее — общество) обратилось в Арбитражный суд Московской области к администрации муниципального образования Ленинского муниципального района Московской области (далее — администрация), Министерству строительного комплекса Московской области (далее — министерство) с заявлением (измененным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации; далее — АПК РФ) о признании недействительным отказа главы администрации от 14.11.2014, исх.

Актуальные ответы по перепланировке, реконструкции, переустройству квартиры


И штраф заплатить. За незаконную реконструкцию. Все эти истории объединяет одно: нарушение правил перепланировки, переустройства и реконструкции. Недавно в редакции еженедельника «Полезная площадь» состоялась горячая телефонная линия, где на вопросы нижегородцев отвечала начальник отдела регистрации прав №1 Управления Росреестра по Нижегородской области Мария Александровна Юрчук. Определения перепланировки, переустройства и реконструкции можно найти в главе 4 (ст.

25-29)

состоящей в саморегулируемой организации (СРО) и имеющий свидетельство о допуске к таким работам. Если планируемые работы затрагивают несущие конструкции дома, то проект должен быть выполнен автором проекта дома, при отсутствии сведений об авторе проекта дома — ГУП «МосжилНИИпроект» Если планируется выполнить работы по переустройству и (или) перепланировке производство которых не затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома и не связано с передачей в пользование части общего имущества и (или) не затрагивает архитектурный облик многоквартирного дома, то вместо проекта переустройства и (или) перепланировки заявитель предоставляет в Мосжилинспекцию проектное решение (эскиз), выполненное собственником помещения в виде поэтажного плана квартиры с указанием планируемых работ.