Вводим режим неполного рабочего времени

Чем отличается неполное рабочее время от неполного рабочего дня?


Также возможно установить сокращенный день. Возьмем такой пример. Сотруднику устанавливает следующий режим трудовой деятельности: дни работы – с понедельника по пятницу, выходные – суббота и воскресенье. Продолжительность ежедневного труда – 4 часа. Это будет неполный день работы. Не исключена комбинация данных вариантов: сокращенная неделя и день меньшей продолжительности. Пример: работнику устанавливается следующий порядок рабочего времени.

Как установить режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя?


вы можете письменно сообщить в отдел персонала в срок по 20.01.17 г. включительно. В случае отсутствия вашего письменного согласия на работу в вышеуказанных условиях вы будете уволены 23.01.17 г. на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ». Напомним, что полная (нормальная) продолжительность рабочего времени работника не может превышать 40 часов в неделю независимо от того, какой рабочий график установлен работнику: 5- или 6-дневная рабочая неделя либо сменный график работы (ч. 1 ст. 50, ст. 52 КЗоТ)

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail:
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.



При этом вопрос о том можно ли оформить очередной оплачиваемый отпуск во время отпуска по уходу за ребенком до последнего времени оставался открытым. Только недавно контролирующие ведомства пришли к единому мнению и определились с возможностью нахождения работника одновременно в нескольких отпусках. 21837 В условиях нынешней непростой кризисной ситуации работодатели ищут способы сокращения расходов на персонал.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Н ачнем с того, что рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к рабочему времени (ст. 91 ТК РФ). При этом по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) либо неполная рабочая неделя (ст.

Вместе с тем не запрещено устанавливать продолжительность ежедневной работы, отличающуюся от 8-часовой. Например, с понедельника по четверг рабочий день 9 часов, а в пятницу — 4 часа. Главное — выдержать требование о 40-часовой рабочей неделе (4 дня х 9 часов + 4 часа). Сокращенная продолжительность рабочего времени — такой вид рабочего времени, продолжительность которого в силу специальной нормы закона меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени и который устанавливается законом в зависимости от субъектов трудового права или от условий труда.


Как ввести режим неполного рабочего времени из-за отсутствия заказов?


Вместе с тем в данной ситуации можно использовать иные основания заключения срочного трудового договора, закрепленные в ст. 59 ТК РФ. Например, предусмотрено заключение срочного трудового договора с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абз. 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ). Формулировка в трудовом договоре может быть следующей: « Настоящий трудовой договор является срочным и заключается согласно абз.

Неполное рабочее время: кому и — сколько