Выписка из положения об оплате труда образец

Положение об оплате труда (образец)


2.2.1. Повременная система оплаты труда предусматривает, что величина заработной платы Работников зависит от фактически отработанного ими времени, учет которого ведется Работниками в соответствии с документами учета рабочего времени (табелями). Для отдельных категорий Работников Правилами трудового распорядка и трудовым договором может устанавливаться ненормированный рабочий день либо работа в режиме гибкого графика рабочего времени.

Выписка из положения об оплате труда образец


Положение распространяется на лиц, работающих по трудовому договору в организации как по основному месту работы, так и на условиях работы по совместительству. 1.3. Контроль за порядком начисления и выплаты заработной платы осуществляет генеральный директор ЗАО «Салют». Ответственность за правильность начисления заработной платы и других выплат работникам несет главный бухгалтер ЗАО «Салют».

Положение об оплате труда, положение о премировании


Положение об оплате труда – локальный нормативный акт, утверждаемый руководителем организации. Основной задачей положения об оплате труда является описание применяемых в организации механизмов расчёта и выплаты заработной платы.

Положение об оплате труда носит прежде всего информационный характер, так как в нём собраны указания из таких источников, как ТК РФ, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный или трудовой договор.

Положение о премировании – локальный нормативный акт, служащий для реализации работодателем своего права на установление различных систем премирования, доплат и надбавок.

Положение о премировании содержит следующие пункты: виды премий, на которые могут претендовать сотрудники (ежемесячные, ежеквартальные, годовые, по итогам выполнения конкретной работы); показатели премирования (условия, выполнив которые, работники могут рассчитывать на премии). Также положение о премировании включает размер вознаграждений (фиксированный или в процентах от оклада); перечень категорий работников, которым положены премии. Должны быть указаны в положении о премировании и сроки выплаты премий.

Чётких правил относительно того, нужно ли объединять положение об оплате труда в одном документе с положением о премировании, не существует. Каждая организация, составляющая положение об оплате труда и положение о премировании, действует в этом вопросе на своё усмотрение.

Рекомендуем прочесть:  Как подорожает жкх в 2018 году в спб


«Работодатель выдает зарплату за первую часть месяца 20-го числа данного месяца. Зарплату за вторую часть месяца Работодатель выдает 5-го числа следующего месяца».
«Заработная плата за первую часть месяца выплачивается наличными с 15-го по 20-е число, за вторую часть месяца — с 1-го по 5-е число следующего месяца…»
. С 3 октября 2018 года с каждым работником нужно рассчитываться за месяц не позднее 15-го числа следующего.

1.3. В настоящем Положении под оплатой труда понимаются денежные средства, выплачиваемые Работникам за выполнение ими трудовой функции, в том числе компенсационные, стимулирующие и поощрительные выплаты, производимые Работникам в соответствии с трудовым законодательством РФ, настоящим Положением, трудовыми договорами, иными локальными нормативными актами Работодателя. По письменному заявлению Работника оплата труда может производиться и в иных формах.

Положение об оплате труда: как составить, образец положения