Выписка совершеннолетнего сына из жилого помещения

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Наталья Павловна, давайте перечислим те категории, которые относятся сегодня к понятию «члены семьи собственника»… — Это супруг, супруга, дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родители (в том числе усыновители и удочерители). К членам семьи также относятся родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем и поднанимателем, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Для этого:
  1. заполняем листок убытия и ждем оформления выписки (3 дня с момента подачи документов).
  2. к заявлению прикладываем свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, согласие органа опеки и попечительства, а также свидетельство о праве собственности на квартиру (если на имя ребенка);
  3. с заявлением о выписке несовершеннолетнего ребенка обращаемся в органы ФМС. Причем заявление от имени ребенка пишет его родитель или законный представитель;
  1. обращаемся в органы ФМС по новому месту жительства с заявлением о прописке ребенка (также заполняется родителем или законным представителем).

Вход на сайт


Статья 85. Выселение граждан без предоставления им жилого помещения 1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц: граждане, самоуправно занявшие жилое помещение; гражданин, которому предоставлено право владения и пользования жилым помещением в качестве опекуна (попечителя), приемного родителя, родителя-воспитателя детского дома семейного типа, в случае его отказа освободить это жилое помещение по прекращении опеки (попечительства); совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения .

Выписка совершеннолетнего сына из жилого помещения


— Нет. Средства материнского капитала можно использовать только на покупку, строительство или реконструкцию жилья. Реконструкцией считается проведение работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Все остальные ситуации решаются только через суд — принудительная выписка (снятие с регистрации). Согласно ст.47 Конституции Украины никто не может быть принудительно лишен жилья кроме как в судебном порядке и на основании закона.

Поэтому выселение из занимаемого жилого помещения проходит только в судебном порядке! Еще один важный нюанс: расторжение брака с владельцем квартиры автоматически не лишает прописанного в ней бывшего супруга права на его проживание и пользование данной квартирой, как ошибочно полагают многие. Согласно ст.391 Гражданского кодекса Украины, владелец имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом.

Кстати, сеть магазинов «Правильные кухни» в Москве предлагает Вам кухни от производителя на заказ и не только. Низкие цены и высокое качество продукции! В данном случае Вас как собственника части этой квартиры выписать (снять с регистрации) без Вашего согласия невозможно, поскольку Вы собственник. Вывод: Вас могут выписать (снять с регистрации) без Вашего согласия из квартиры только на основании судебного решения, вступившего в законную силу, о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, о выселении, о признании лица безвестно отсутствующим или объявления его умершим. Напоминаем, что, если у вас возникли вопросы, касающиеся семейного, гражданского, жилищного, земельного, корпоративного, трудового права, защиты прав потребителя, договорных правоотношений или любые другие правовые вопросы, присылайте их на e-mail: или с пометкой «Бесплатная юридическая консультация on-line». На все интересующие Вас вопросы ответит квалифицированный юрист Александр Переметчик.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли парковка у мособлсуда

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем. Для того, чтобы успешно снять с регистрации лицо и в дальнейшем выселить его, необходимо в суде добиться доказательств того, что человек не имеет права пользования или утратил его вследствие появления нового владельца жилья. Пример 1: Человек получает в дар квартиру, но не может въехать в нее из-за проживания третьего лица.


Принудительная выписка прописанных в частном доме