Выпивший несовешенолетний за рулем

Выпивший несовешенолетний за рулем



Сели за руль в пьяном виде и не захотели останавливаться на призыв полиции. А кто-то и вовсе пытался сбежать, бросив свое транспортное средство. Ночные рейды полиции на территории Гагаузии выявили множество нетрезвых водителей. В рейд отправились и журналисты Canal3.

Первый нетрезвый водитель был выявлен в Конгазе. 17-летний водитель, не имеющий прав, зато перевозивший в машине трехлитровую бутылку вина, не захотел останавливаться на требования инспекторов. Когда же остановился – провалил тест на алкоголь. «Помочь» ему пытался нетрезвый пассажир.

«Я только с утра выпил рюмочку вина. Я уже не пьяный. Я домой ехал, почти дома уже. Хотел потихонечку приехать», — сказал несовершеннолетний водитель.

Следующий пьяный водитель «попался» так же в Конгазе. Мотоциклист едва не ударился головой об дверь машины полиции и попытался сбежать. Гонки как в фильмах проходили в Конгазе.

В конце концов, бросив мотоцикл, водитель начал карабкаться на забор, надеясь уйти «огородами». Но ему это не удалось, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.


Смертельное ДТП во Львове — пьяный несовершеннолетний врезался в стену дома


Во Львове утром 11 ноября автомобиль «Мерседес-Бенц» въехал в стену дома, в результате чего погибла 17-летняя девушка, еще один парень госпитализирован. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Сегодня, 11 ноября, в 04.40 на перекрестке улиц Промышленная — Волынская, 17-летний львовянин за рулем автомобиля «Мерседес» не справился с управлением и въехал в стену дома. В результате ДТП 17-летняя пассажирка автомобиля погибла на месте происшествия, еще один пассажир, 19-летний львовянин, был госпитализирован», — говорится в сообщении.

Как установило следствие, водитель «Мерседеса» на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибор «Драгер» показал наличие в крови водителя 0,5 промилле алкоголя.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.


Езда несовершеннолетнего за рулем: штрафы и наказания


И все далее описанное относится только к лицам старше 16 лет. Детям младше этого возраста грозит лишь беседа с сотрудником детской комнаты полиции, все остальное проблемы, включая штрафы, достанутся родителям, которые должны отвечать за поступки таких детей. Ездить без прав, разумеется, нельзя не зависимо от возраста, а потому даже несовершеннолетние несут ответственность за езду без прав по ст.

Штраф и другое наказание за передачу руля человеку без прав в 2017 году


Исключение составляет процесс обучения вождению. Передача управления ТС ребенку. Зачастую родители считают, что своего ребенка они смогут научить водить куда лучше, чем какой-то там инструктор из автошколы. Какой бы водительский стаж не был у вас, не следует сажать за руль ребенка, так как, во-первых, он несовершеннолетний, а это приведет к двойному штрафу, а во-вторых, начинать обучение с совершения преступления будет совсем неправильно.

Если поймают несовершеннолетнего за рулём — что будет


Конечно, не стоит рассматривать в данном ключе ситуации, когда лицо находится за рулём, не имея водительского удостоверения, но при этом осуществляет учебную езду. К тому же несовершеннолетний водитель будет в обязательном порядке лишён возможности права осуществлять управление транспортным средством, которое, в свою очередь, будет помещено на штрафстоянку. Следует отметить тот факт, что о бучаться в автошколе для получения прав категорий А-В можно и по достижению шестнадцатилетнего возраста.

Ответственность за передачу руля несовершеннолетнему


Также не пройдёт бесследно это и для хозяина ТС передавшего управление автомобилем несовершеннолетнему. Так какой же штраф предусмотрен для хозяина авто в этом случае? Согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП за передачу руля несовершеннолетнему предусмотрено наказание. Передача руля несовершеннолетнему без прав в 2017 году наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей .

В Абакане пьяный подросток на ВАЗе «пролетел» через дорожное кольцо (видео)


В Абакане несовершеннолетний водитель в состоянии опьянения устроил ДТП — на «Жигулях» он пролетел через кольцо. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД республики, инцидент произошел сегодня в 2 часа ночи на кольцевой развязке улиц Пушкина и Некрасова.