Выплачиваются ли алименты с боевых

Пенсия ветеранам боевых действий


В случае, если ВБД является сотрудником специальной службы РФ или военнослужащим, то вопросы его пенсионного обеспечения регламентируются Законом РФ N 4468-1 от 12.02.1993 года (далее Закон N 4468-1). На назначение ведомственной пенсии могут рассчитывать ВБД, относящиеся к лицам, перечисленным в статье 1 вышеуказанного закона: военнослужащие ВС РФ и СССР, сотрудники органов государственной безопасности, служащие ФСИН.

Военнослужащие освобождаются на особый период от внесения процентов по банковским кредитам


С 8 июня 2014 года вступил в силу Закон № 1275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации». Этот документ внес изменения в ряд действующих законодательных актов, усилив социальные гарантии людей, призванных в армию. Например, статья 119 Кодекса законов о труде теперь предусматривает, что за мобилизованными работниками на особый период, но не более чем на год, сохраняются место работы и должность.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Кроме заработной платы и доплат к ней, алименты могут удерживаться с других видов доходов, получаемых плательщиком алиментов. Перечислим наиболее распространенные виды таких доходов. Алименты удерживаются из стипендий, получаемых студентами, с пособий по больничному листу, с пенсии, с пособия по безработице, с доходов предпринимателей, с доходов от аренды имущества, с денежных выплат в счет возмещения вреда здоровью, с материальной помощи, с доходов по договорам о выполнении работ или оказания услуг. К доходам, удержание из которых не производится, относятся: единовременная материальная помощь, выплачиваемая за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; с суммы, равной стоимости лечебно-профилактического питания, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику. Алименты должны удерживаться с денежного довольствия, которое получают сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие, приравненные к ним категории лиц. У сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы алименты удерживаются с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер.

Что делать, если выплаты алиментов вы не дождались?


Помощь не назначается: • при несоблюдении вышеупомянутых условий; • на детей, которые находятся под опекой, попечительством или на полном государственном содержании. • решение суда (исполнительный лист) про удержание алиментов; • справка из государственной исполнительной службы, подтверждающая, что алименты не выплачиваются; • справка из исправительного учреждения (если родитель лишен свободы), из лечебного учреждения (если родитель признан недееспособным), из военной части (в случае срочной военной службы, но, как мы знаем, срочной службы в Украине с нового 2014 года уже не будет); • справка из органов внутренних дел (милиции) о том, что место пребывания родителя установить невозможно или оно неизвестно; • справка о размере алиментов (если размер алиментов меньше, чем минимальный размер алиментов, положенный на одного ребенка). В учет берется прожиточный минимум, действующий на момент назначения помощи и существующий для каждой возрастной категории.

Алименты с пенсии


В этом случае 70% это правильный размер вычета или всё же должно быть 50% Здравствуйте. Я пенсионер ФСБ. Пенсия выплачивается через сбербанк. Живу в Сибири. Но все телодвижения через сбербанк в Нижнем Новгороде. Есть исполнительный лист по алиментам. Приставы возбудили по исполлисту производство. Постановлении об. Здравствуйте. Жена ушла к другому, у нас 5-лет ребенок. Живет с мужчиной и собирается выходить за него замуж после развода со мной.

Льготы для участников АТО и их семей


– На органы социального обеспечения, военные комиссариаты, предприятия, учреждения и организации – согласно их компетенции – возложены обязанности по оформлению и предоставлению законных льгот и компенсаций.