Выплаты при рожденит ребегка молодой семье до скольки лет

Льготы, выплаты, маткапитал: что положено молодым мамам в Москве


За это будущая мать получит 515,33 рублей. Обращаться за выплатой пособия за постановку на ранних сроках беременности следует со справкой из консультации по месту получения пособия по беременности и родам, т.е. к работодателю или в Фонд социального страхования. Неработающим гражданам пособие выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства. Обращаться за выплатой нужно не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Программа Молодой семье – доступное жилье: льготы на приобретение жилья


Данные факторы повлияли на принятие решения о необходимости разработки программы Молодой семье — доступное жилье . Программа обеспечения жильем молодых семей нацелена не только на предоставление финансовой помощи, она также предусматривает:
  1. субсидирование первоначального взноса в счет оплаты кредита;
  2. переход с равномерного графика выплат по ипотечным кредитам на прогрессивный.
  3. увеличение срока ипотечного кредитования на долгосрочный период (до 30 лет);
Кроме того, многие супруги, которые только вступили в брак, не решаются рожать детей, пока не накопят достаточную материальную базу, в частности не приобретут в собственность жилую недвижимость.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2017 году


Попробуем разобраться, на что может претендовать каждая мама. Во-первых, вы получите декретные выплаты от своего работодателя (вернее, ФСС). Во-вторых, — единовременное пособие при рождении ребенка, а в-третьих – ежемесячные выплаты до достижения ребенком определенного возраста. Также мамам положены льготы и скидки, а при рождении 2-го ребенка – материнский капитал (более детально прочесть о нем можно в статье «Как использовать материнский капитал в 2017 году? »). Выплаты при рождении ребенка в 2017 году могут быть как Федерального уровня (они доступны всем гражданам РФ), так и региональными (на них могут претендовать жители определенных субъектов Российской федерации).

Выплаты при рождении ребенка


Единовременную компенсационную выплату в связи с рождением ребенка можно получить в том случае, если один или оба родителя ребенка имеют постоянную регистрацию в г. Москва. Для получения компенсации нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка предоставить в РУСЗН следующие документы:
  1. справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом)
  2. свидетельство о рождении ребенка
  3. справка из ЗАГС, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка
  4. паспорта родителей
Компенсационная выплата переводится в течение 10 дней после предоставления документов на социальную карту москвича.

Семейные пособия