За заслуженного работника культуры есть льгота ветеран труда

За заслуженного работника культуры есть льгота ветеран труда


– На региональных ветеранов мы сейчас не накладываем требований стажа именно на территории республики, а берем весь стаж, где бы человек ни работал. Он мог 30 лет работать в Краснодарском крае, приехать к нам и претендовать на статус ветерана, – пояснила специалист минтруда. – Но, по мнению разработчиков законопроекта, в отличие от федеральных льготников, имеющих статус «Ветеран труда», региональными ветеранами труда должны считаться граждане, имеющие трудовые заслуги конкретно перед Коми. Определение дополнительных критериев для установления статуса относится к компетенции органов государственной власти региона.

Бесплатная юридическая консультация ФНПР


Данная публичная обязанность установлена в целях обеспечения контроля действий работодателя и защиты интересов увольняемых работников, т.е. создания для них дополнительных гарантий. Ее несоблюдение может повлечь за собой восстановление уволенного работника на прежней работе (о пределение Конституционного Суда РФ от 15.01.2008 № 201-О-П «По жалобе открытого акционерного общества «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» на нарушение конституционных прав и свобод положением части первой статьи 82 Трудового кодекса Российской Федерации»). Для оказания практической помощи в разрешении сложившейся ситуации Вам, как члену профсоюза, следует обратиться непосредственно в вышестоящую профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности Российской Федерации. Здравствуйте! Подала заявление в профсоюз с 1 июля 2013 года с этого момента плачу проф.взносы.
Рекомендуем прочесть:  Потеря травматическое оружие

Как стать Ветераном


Это — особенности социального законодательства конкретной республики. С орденами и медалями вопросов не возникает. Что касается всевозможных званий и ведомственных знаков отличия и наград — перечень их очень обширен. Это: заслуженные и почетные звания («Заслуженный врач», «Заслуженный учитель», «Почетный работник ЖКХ России» и др.); знаки («Лучший работник пожарной охраны», «Отличник Аэрофлота» и др.) и значки («За безаварийный налет часов», «Почетный дорожник» и др.); благодарности правительства, министерств и ведомств, оформленные в виде почетных грамот; почетные грамоты, грамоты и дипломы (почетная грамота «Пограничная служба РФ», почетная грамота «Высшего арбитражного суда РФ», грамота МО РФ, диплом «Лауреата премии Правительства РФ» и т.д.) Перечни также утверждаются на уровне регионов, встречаются разночтения.

Нина Санникова: «Ни уменьшения, ни отмены выплаты льгот в Приамурье не будет»


Но это не говорит о том, что, если в 2018 году ситуация стабилизируется, индексация не вернется. Казалось бы, приостановлением индексации трудно решить проблему бюджетного дефицита. Но давайте посчитаем. В Приамурье 260 тысяч получателей льгот, которые в общей сложности получают порядка 30 наименований разных социальных выплат. Самая многочисленная категория — ветераны труда, их в области 46 730 человек.

Какие льготы имеют в нашей стране ветераны труда?


«Я родился в 1941 году в Слуцке. Отец воевал и после окончания войны его, как офицера, направили в Харьковскую область. Так не по своей воле я оказался на Украине. Там отучился и проработал более 39 лет. Ветеран труда, заслуженный донор СССР. В 2008 году вернулся на родину, в Слуцк. Какую поддержку в Беларуси получают ветераны труда? Анатолий Колпачков, Слуцк».

─ По закону от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» ветеранами являются граждане, имеющие стаж работы (службы) не менее 30 лет у мужчин и 25 лет у женщин и достигшие возраста, дающего права на пенсию по возрасту на общих основаниях – 60 лет для мужчин, 55 –для женщин.

Пользование при выходе на пенсию организациями здравоохранения, к которым они были прикреплены в период работы, если иное не определено законодательными актами;

В соответствии с указом президента от 28 августа 2006 г. № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» ветераны труда оплачивают стоимость путевки в зависимости от их денежного дохода.

Основанием для предоставления льгот является пенсионное удостоверение с отметкой «Ветеран труда», выданное органами по труду, занятости и социальной защиты в Беларуси. К сожалению, ваше удостоверение действительно только на территории Украины.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?


16 тысяч ветеранов Омской области с января лишатся ежемесячной выплаты 512 рублей