Задержание следователя за взятку

В Ивано-Франковской области за взятку задержали старшего следователя полиции


Капитан полиции Богородчанского отделения полиции (Ивано-Франковская область) задержан при получении взятки за переквалификацию преступления на менее тяжкое, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Управление внутренней безопасности полиции Ивано-Франковской области получило информацию о том, что один из сотрудников полиции пгт. Богородчаны действует в обход закона. Старший следователь, в производстве которого находились материалы о совершении хулиганства 23-летним жителем райцентра, договорился с подозреваемым о переквалификации его действий на нанесение легких телесных повреждений. За что хотел получить «гонорар», — говорится в сообщении Нацполиции.

Следователь был задержан сотрудниками внутренней безопасности, военной и областной прокуратуры, а также Управления Службы безопасности Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Следователей московского главка МВД поймали на взятке в два миллиона рублей


Старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин задержан за получение взятки в размере 2 миллионов рублей, его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, разыскивается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР). В отношении подозреваемых, а также их посредника возбуждено уголовное дело.

По версии СКР, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки. За 2 миллиона рублей следователи пообещали ему прекратить в отношении него уголовное преследование.

В пятницу, 20 ноября, в здании ГСУ столичного главка МВД прошли обыски и задержания, писал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отмечал, что задержаны и Рубашкин, и Андриевский, а также начальник 9-го отдела следственной части ГСУ Денис Евменов. По словам депутата, задержанных подозревают в получении взятки в 2 миллиона рублей за обещание помочь в освобождении предполагаемого лидера ОПГ. Хинштейн напомнил, что с начала текущего года было задержано уже 10 сотрудников следственного полицейского главка.


Под Тамбовом задержали адвоката из-за взятки следователю


оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует

    Войдите или зарегистрируйтесь


    Заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности поймали на взятке в особо крупном размере — семь миллионов рублей. Но эта сумма выглядит просто смешной по сравнению с теми деньгами, которые нашли у Захарченко после задержания. В одной из квартир борца с коррупцией нашли валюту на общую сумму 9 миллиардов рублей! Трудно представить, каким образом можно было хранить столько налички.

    Задержание следователя за взятку


    Старший следователь по особо важным делам ГСУ Следственного комитета России (СКР)​ подполковник юстиции Александр Сорокин задержан и арестован, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко вечером во вторник, 6 декабря.

    По версии следствия, Сорокин получил от адвоката взятку в виде денег в сумме $50 тыс. за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, отмечается в заявлении Петренко, которое опубликовано на сайте СКР. В отношении Сорокина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК, максимальное наказание — лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности). Арест Сорокина на два месяца санкционировал Басманный суд Москвы, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

    В июле 2017 года под арестом оказались руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного управления СКР Денис Никандров.​ По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР за вознаграждение обещали помощь в освобождении из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой.


    Старший следователь СКР по особо важным делам арестован за взятку