Загранпаспорт срочно москва через мфц

Загранпаспорт срочно москва через мфц


Иду в военкомат, посыпаю голову пеплом, меня отчитывают за безалаберность и выписывают административный штраф. Прохожу медосмотр и получаю действующее приписное. На эти хождения уходит два дня, но тут я сам виноват: нужно было сразу держать документы в порядке. Дальше выясняю, сколько делается паспорт: — Если делать в Москве (по месту пребывания), то уйдет не меньшее 4 месяцев и нужна временная регистрация. — Если делать в Краснодаре (по месту постоянной регистрации), то делать месяц. Вариант делать в Москве для меня отпал, нужно было ехать в Краснодар.

Как оформить загранпаспорт в Подмосковье


однако услуга по оформлению загранпаспортов во многих еще не запущена, в частности, в МФЦ Серпухова загранпаспорт могут получить только пенсионеры и дети. Подать заявление можно разными способами: через портал государственных услуг в электронном виде или распечатать заполненный бланк и принести вместе с пакетом документов в отделение УФМС по конкретному муниципальному району. Заявление-анкета для выдачи паспорта старого образца сроком на пять лет отличается от заявления для паспорта нового поколения сроком на 10 лет (образец 2), поэтому при заполнении будьте внимательнее.

Обращаться в этот центр может любой гражданин России. Кроме того, в этом центре есть сопутствующие услуги . оплата госпошлины, копировальные услуги, фотографирование на все виды документов, бюро переводов, оформление страхового медицинского полиса для выезжающих за рубеж, нотариальные услуги и многое другое. Это очень удобно, когда в одном месте сосредоточены все услуги, и не нужно искать поблизости банк для оплаты госпошлины, или ксерокс, фотосалон и т.д. Специалистов в паспортно-визовом центре очень много, они и проконсультируют по сложным вопросам, и помогут в сборе документов, и даже заполнят все необходимые документы за Вас.

Москвичи смогут записаться на получение загранпаспорта онлайн


Если по месту регистрации паспорт можно получить за месяц, то в других МФЦ — в среднем за три. Кроме того, оформить документы на получение загранпаспорта сегодня можно и через портал www.gosuslugi.ru. Для этого нужно заполнить все формы заявлений, которые есть на официальном сайте, также отправить фотографию для паспорта, если он будет старого образца. Для получения биометрического паспорта придется все же сделать фотографию в отделении ФМС.

МФЦ Москвы


МФЦ – Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы – это новый формат взаимодействия государства и граждан. Теперь нет необходимости обращаться в несколько организаций, расположенных в разных концах города, чтобы получить справку или документ.

По состоянию на сегодняшний день на территории города Москвы создано 89 МФЦ, обслуживающих жителей 91 района (75% населения). При этом большая часть услуг предоставляется по экстерриториальному принципу. Каждый житель может получить эти услуги, обратившись в любой удобный ему МФЦ.

Многофункциональные центры предоставления государственных и федеральных услуг объединяют 21 ведомство. В МФЦ можно получить 151 госуслугу – это более 200 видов различных документов. Каждый день в МФЦ обращается более 40 тысяч человек. В месяц это более миллиона обращений. За 2013 год жителям города в МФЦ было оказано почти 12 миллионов услуг. Более 4 000 сотрудников ежедневно с 8:00 до 20:00 обеспечивают жителям города возможность комфортного получения госуслуг. МФЦ – Ваш помощник в мире госуслуг .


Где можно оформить заграничный паспорт в Москве


Следовательно, миграционная служба не станет затруднять своим согражданам получение еще одного документа, удостоверяющего личность россиянина за пределами страны.
Важно отметить, что в качестве второго документа ему предложат оформить только паспорт с электронным чипом (биометрический).
Как получить второй загранпаспорт в Москве? Это мероприятие и сроки обработки заявки почти ничем не отличаются от обычной процедуры.

Новые правила и изменения в оформлении загранпаспорта


Предоставлять оригинал трудовой книжки или ее копию также больше не придется. Еще ранее, с 7 апреля 2013 года, был утвержден новый порядок оформления загранпаспортов, который первоначально касался только паспортов сроком на 5 лет. Теперь же основные положения регламента, утвержденного приказом ФМС России от 15.10.2012 г. № 320, применяются и в отношении биометрического паспорта. До 1 декабря 2014 года в разных регионах России в связи с поэтапным обновлением программного обеспечения для автоматизированного приема заявлений можно было подать анкету на биометрический загранпаспорт как старого, так и нового образца. Если хотите заполнить анкету-заявление в электронном виде, бланк можно скачать на свой компьютер и открыть при помощи программы Adobe Reader.