Заявление на снятие пломбы с электросчетчика образец

Платить или не платить за опломбирование счетчика электроэнергии?


Вы решили перенести его (без замены) из подъездного щита в квартиру. Заранее предупредите свою управляющую компанию (УК), ЖСК, ТСЖ или электросети о том, что в связи с переносом электросчетчика из подъезда в квартиру, Вам потребуется сорвать пломбу с прибора учета, а после завершения всех монтажных работ снова ее установить. В таком случае Вам придется оплатить стоимость за установку пломбы, т.к.

Порядок установки, замены или переноса счетчиков электроэнергии


У меня возникла необходимость в отдельном учете электрической энергии, которую я потребляю. Для установки отдельного прибора учета необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО. С собою нужно иметь оригиналы и копии следующих документов: Такая потребность может возникнуть у потребителя, если он является жителем коммунальной квартиры или части дома в частном секторе и хочет установить отдельный прибор учета электроэнергии.


Справочная информация


На основании изложенного Вам следует самостоятельно и за свой счет произвести замену счетчика, не соответствующего предъявляемым нормативно-техническим требованиям. Обращаем Ваше внимание, что истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, АО «Петроэлектросбыт» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Все о замене, установке и обслуживании приборов учета


То есть вам достаточно просто позвонить на номер 8-800-775-7077 назвать свой адрес и назначить удобное для вас время, а наши специалисты сделают свою работу быстро и качественно! Внимание! Согласно п. 152 Основных положений розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г.

допуск установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляется с обязательным участием уполномоченных представителей:

  • Покупка.

Заявление на снятие пломбы с электросчетчика образец


Перед покупкой обязательно убедитесь в этом. Технические характеристики указываются на автомате: ток (в амперах, А) и напряжение (в вольтах, В). В предварительно согласованную с Вами дату, указанную в заявке, к Вам приедет электромонтер КИЕВЭНЕРГО. Он проверит, чтобы технические характеристики нового автоматического выключателя отвечали договорной мощности (указанной в договоре), опломбирует защитный бокс и подпишет с Вами акт о сохранении пломб.

* Примечание. Замена автоматических выключателей не входит в перечень работ, выполняемых персоналом КИЕВЭНЕРГО в пределах эксплуатации приборов учета.

Опломбировка счетчика электроэнергии


Поэтому до того, как Ваш силовой щиток будет заперт, а пломбы на счетчике электроэнергии поставлены, отмечены и внесены в договор, предлагаем вспомнить, что надо было сделать до того, как пришли официальные лица. Не будем говорить о том, как выбрать сам счетчик. В большинстве случаев выбор сильно ограничен энергосбытовой компанией. Не станем рассматривать ситуацию, когда сорвана пломба на электросчетчике, в попытках включить тот или иной контур домашней сети правильно, или изменить схему включений – это тема отдельного разговора.



Если имеются основания сомневаться в достоверности показаний приборов учета, собственникам жилых помещений необходимо обраться в управляющую компанию, которая вправе инициировать проверку комиссией функционирования узла учета. Результаты работы комиссии оформляются актом проверки функционирования узла учета. 2. Кто должен регулировать уровень подачи тепла в домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепла? Почему нельзя централизованно регулировать температуру теплоносителя? Установка приборов учета сама по себе не дает экономии тепловой энергии.


Замена проводов эл


Далее, на основании этого акта, приходите в МЭС, и пишите заявление на опломбировку, ждете визита. Звоню в РЭУ, разговариваю с электриком, рассказываю ему это, он говорит, что не будет брать на себя ответственность по срыву пломбы, и никаких бумажек он обычно не выписывает.Хорошо, что же. Звоню снова в сбыт, теперь мне говорят, что мне нужно сделать фотографии показаний счетчика, и пломбы.

Для юридических лиц: Для УК, ТСЖ, ЖСК:
  • В личном кабинете
  • При плате квитанции у наших партнеров в банках. платежных системах, терминалах- почта России, Центринвест, Фондсервисбанк и др.