Заявление о нанесении тяжких телесных повреждений

Заявление о нанесении тяжких телесных повреждений


Раз нет действий со стороны полиции — пишите жалобу в прокуратуру с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с изложением всей ситуации. В течении 3-х дней (могут рассматривать до 10) Вам должны предоставить ответ: отменили или нет. Если Прокуратура оставит постановление без удовлетворения — то Вы имеете право в гражданском порядке подать иск на компенсацию понесённых затрат и морального ущерба. если это происходило не глубокой ночью и конфликт видели посторонние люди, то действия виновника как минимум должны быть квалифицированы не по ч.1 ст.116 УК РФ, по которой вам отказывают в возбуждении уголовного дела, а как минимум по ст.116 ч.2 п.а УК РФ, т.е.

Исковое заявление


Мне пришлось пройти длительный курс лечения, включающий операцию. Я в тече­ние четырех месяцев был нетрудоспособен, что при моем характере работы в ка­честве преподавателя в колледже отрицательно отразилось на учебном процессе, который был прерван.

Размер компенсации причиненного мне морального вреда я оцениваю в ______ рублей. Вина ответчика в причинении мне материального ущерба и морального

Допрос потерпевшего, его освидетельствование и осмотр одежды Рекомендуется допросить потерпевшего без промедлений, пока он не запамятовал существенные обстоятельства расследуемого события по причине болезненного состояния. Допрос находящегося в лечебном учреждении потерпевшего производится лишь с разрешения лечащего врача. Если ‘ Бюлл. Верховного Суда РФ. 1999. № 3. Ст. 2. 492

В судебные процессы о нанесении телесных повреждений очень часто включают гражданские иски от потерпевшей стороны.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на фазана

То есть размер компенсации для такого лица определяется в рамках уголовного процесса (хотя подать иск не запрещено и после вынесения решения по уголовному процессу). Несмотря на то, что закон почти всегда на стороне потерпевшего, доказать вину подсудимого нелегко. От истца требуется предоставление в суд множества доказательств (справки из лечебного учреждения, документы с места работы, расчеты компенсационной суммы и т. д.)

Групповое избиение и ответственность за них по УК РФ


Причинен легкий вред здоровью, в результате чего самочувствие человека может ухудшиться на некоторое время или он незначительно утратит трудоспособность на более продолжительный срок. Здесь закон не выделяет групповые преступления, а к отягчающим обстоятельствам добавляется применение оружия или предметов, заменяющих его.

  • Статья 112. Организму пострадавшего нанесен физический ущерб средней тяжести.

    В Германии нанесение любых телесных повреждений является уголовным преступлением и на основе заявления пострадавшего или протокола опроса свидетелей прокуратура (Staatsanwaltschaft) открывает дело, § 160 StPO. Простые подразумевают нанесение не опасных для жизни телесных повреждений, например удар невооружённой рукой. К тяжёлым относятся повреждения с использованием опасных предметов и веществ, оружия, участия нескольких лиц. Принципиальным отличием первого случая является возможность пострадавшего в ходе дела забрать своё заявление и таким образом освободить обвиняемого от дальнейшего расследования, § 230 StGB.

    Наша канцелярия запросила в прокуратуре акты по делу мужа клиентки.

    Характерный пример нанесения тяжких телесных повреждений . лицо причиняющее вред наносит потерпевшему удар используя навыки профессиональной подготовки, вкладывая в удар максимальное усилие, при этом предвидит, что потерпевший падая может получить дополнительные повреждения, ударившись о твердые предметы, такие как асфальт, бордюрный камень и тому подобное. Однако, предвидя возможные неблагоприятные последствия, как от самого удара, так и от падения, лицо причиняющее вред относится к ним безразлично.

    Ключевое слово: легкие телесные повреждения


    Произошла драка — 3 на 3, пострадавшие были в нетрезвом состоянии и старше на 5 лет и в связи с словесной перепалкой вышла драка в которой 2е попали в больницу с телесными повреждениями и у 3го разбита машина.

    Так вот это дело взял следователь и в это же время пострадавшие после выписки с больницы написали встречное заявление со словами претензий не имеем. Выплатили за лечение, машину починили.

    Сущность побоев как уголовно-наказуемого преступления и отграничение их от других проступков


    Побоями, в практике судебного производства, принято признавать не только нанесение ударов руками и ногами, но и щипки, шлепки, вырывание волос, царапины и иные формы рукоприкладства, способные стать причиной болевых ощущений человека. Основополагающим моментом, при классификации побоев, является наличие умысла у совершившего избиение, так как его отсутствие переводит действие в разряд причинения вреда здоровью в легкой форме по неосторожности.

    Вход на сайт