Заявление о приостановлении статуса адвоката в связи с беременностью

Заявление о приостановлении статуса адвоката в связи с беременностью


Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). Назначается вместе с пособием по беременности и родам. Кому выплачивается: Работающие беременные женщины.Женщины, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, приостановления полномочий частными нотариусами и статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья деятельность подлежит госрегистрации и (или) лицензированию в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Детские пособия в Архангельской области и Архангельске


Назначение пособия и его выплата происходит одновременно с пособием по беременности и родам либо за 10 дней после подачи справки из медучреждения о постановке на учет.

  • Женщины, которые проходят контрактную военную службу в рядовом либо начальствующем чине в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, а также в отделениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах, занимающихся контролем за оборотом наркотических и психотропных веществ, в органах таможни.
  • Женщины, которые подлежат обязательному соцстрахованию по причине временной нетрудоспособности либо в связи с материнством.
  • Женщины, относящиеся по сфере деятельности к гражданскому персоналу воинских формирований РФ, которые пребывают на территориях иностранных государств в тех случаях, которые предусмотрены международными договорами РФ.

  • Женщины, которые уволены по причине ликвидации организации, при прекращении деятельности физических лиц в качестве ИП, при приостановлении полномочий нотариусами-частниками и прекращении статуса адвоката, либо в связи с приостановлением деятельности другими физическими лицами, детяельность которых подлежит госрегистрации и (или) лицензированию на протяжении 1 года до момента признания их в установленном официальном порядке безработными.
  • Женщины, которые обучаются в очной форме.
Работающим — в сумме 100% среднего месячного заработка (расчеты происходят основываясь на средних заработках за последние 2 года).Максимальным среднедневным размером пособия в 2014 г.


Фонд социальной защиты населения


Если перерыв в выплате государственного пособия составляет более 6 месяцев, такое государственное пособие назначается со дня обращения. При наступлении обстоятельств, указанных в абзацах восьмом и девятом статьи 23 настоящего Закона, выплата государственного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем выезда. Государственные пособия назначаются со дня возникновения права на них, если обращение за назначением государственного пособия последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.

на пособие по беременности и родам — день, с которого женщина в соответствии с законодательством освобождается от работы (службы), учебы в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев; на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет — день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, — день рождения ребенка.

Решение об отказе в возобновлении статуса адвоката может быть обжаловано в суд. Совет адвокатской палаты обязан в пятидневный срок со дня принятия им решения уведомить об этом в письменном виде территориальный орган юстиции для внесения соответствующих сведений в региональный реестр.

В течение десяти дней со дня получения такого уведомления территориальный орган юстиции вносит в региональный реестр сведения о приостановлении или возобновлении статуса адвоката

  • отсутствие в адвокатской палате в течение шести месяцев со дня наступления обстоятельств, указанных в п.
  • личное письменное заявление адвоката о прекращении статуса адвоката ;
  • вступление в законную силу решения суда о признании адвоката недееспособным или ограниченно дееспособным ;