Заявление о смене взыскателя по алиментам опекун

Юридические услуги в курске


При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Аналогичное положение содержится и в п.2 ст.11 Федерального закона от 24.04.2008 №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», где указано, что опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над таким лицом.

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


Мой сын _______________________________________ родился «__» ____________ 200__г. в городе __________________, проживал по адресу _________________________. На место происшествия приезжали сотрудники полиции и врач судебно-врачебной экспертизы, которые установили факт смерти моего сына и то, что на его теле не было следов побоев, и постановили об отказе в возбуждении уголовного дела. Поэтому Кызылординский городской отдел ЗАГСа отказывает нам в регистрации смерти _____________________________________.

Как заменить взыскателя в исполнительном производстве


По результатам представленных документов судья выносит определение о замене взыскателя в исполнительном производстве. Этот судебный акт стоит предоставить судебному приставу, занимающемуся принудительным взысканием долга или побуждению к выполнению других обязательств. Например, это постановления о различных штрафах и т.

д. В этом случае вся информация для принятия решения о замене взыскателя подаётся непосредственно судебному приставу, который ведёт дело. В любом случае все документы желательно подать с сопроводительным письмом под роспись, к которому будут приложены все необходимые копии.

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов


Вместо справки можно приложить другие документы, подтверждающие прописку ребенка вместе с заявителем, например копию домовой книги. 2. После сбора документов нужно определить в какой суд подается заявление о судебном приказе на алименты. Такие требования подсудны только мировым судьям. Заявление можно подать мировому судье по месту жительства заявителя или по месту жительства должника. выбор зависит только от того, как удобно заявителю.

Список документов на алименты: заявление, соглашение, расписка, судебный приказ и исполнительный лист


Госпошлина по искам на взыскание алиментов не взимается, а решение о присуждении исполняется немедленно, даже если ответчик подаёт кассационную жалобу.

В заявлении обязательно указать все реквизиты истца и ответчика, обстоятельства, на которые ссылается истец в своём требовании. К заявлению прикладываются документальные доказательства, подтверждающие правомерность истребования алиментов, в том числе справки о доходах (если какого-либо документа нет, то истец подаёт ходатайство в суд о таком истребовании).

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


В случае немедленного исполнения, он выдаётся сразу же после принятия судебного постановления (ст. 428 ГПК РФ), однако, для его выдачи требуется обязательная просьба взыскателя (истца по делу). Если такой просьбы не поступит — исполнительный лист выдан не будет. Это значит, что необходимо сразу же после объявления решения суда, которым взыскиваются алименты, заявлять просьбу (лучше, конечно, в виде письменного заявления) о выдаче исполнительного листа.

О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей


Мать ребенка, родившегося в результате искусственного оплодотворения, ребенок по достижении им совершеннолетия, его опекун (попечитель) не вправе предъявлять иск об установлении отцовства к мужчине, явившемуся донором материала для искусственного оплодотворения (ч. 3 ст. 52 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).

3. При предъявлении иска об установлении отцовства несовершеннолетней матерью, не состоящей в браке, или к несовершеннолетнему лицу суд должен обсудить вопрос о привлечении к участию в деле родителей (усыновителей, попечителя) истца или ответчика в качестве их законных представителей.