Заявление в жкх на замену труб образец

Замена стояков в квартире: о чем нужно знать в процессе работы


Тем не менее, согласно ст.210 ГК РФ собственник жилья несет ответственность и за общее имущество. Другими словами, если требуется замена пришедшей в негодность трубы, то именно ваша инициатива и будет отправной точкой ремонтных работ. Соответственно, и проблема — кто должен менять стояки в квартире, также лежит в плоскости ваших взаимоотношений с жилищной конторой. Совет: если у вас есть средства и коммуникации нуждаются в ремонте, то замена стояков на полипропилен возможна вами лично после согласования с управляющей компанией. На практике вам не только нужно знать, как написать заявление на замену стояка, но и привлечь к процессу штатного сантехника, который имеет доступ к оборудованию: Поскольку проложенные в вашей квартире коммуникации являются вашей собственностью, то вопрос выбора материалов и подрядчиков – исключительно ваша компетенция.

Как написать жалобу: 5 универсальных советов по борьбе с ЖКХ


Подать заявление в УК можно и устно – его тоже обязаны принять и зарегистрировать, но все же лучше составить образец заявления в управляющую компанию (например о протечке крыши, ремонте подъезда, ремонте межпанельных швов и т.д.) в письменной форме и в двух экземплярах, из которых второй останется у заявителя с пометкой о принятии. Направить заявление в УК можно также Почтой России, но делать это следует заказным письмом с уведомлением о получении.
  • Если бездействие управляющей компании не удалось «расшевелить» заявлением, что случается на практике очень часто, то следует писать жалобу в Жилищную инспекцию по городу или области – структуру, призванную осуществлять госконтроль за соблюдением управляющими организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению услуг ЖКХ.
Рекомендуем прочесть:  Применил оружие самообороны
Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию может быть подана в форме онлайн-обращения на сайте региональной Жилищной инспекции, соответствующей месту жительства заявителя.

Пример претензии к управляющей компании


Я обратился в управляющую компанию с просьбой устранить течь. Ко мне пришёл мастер Иванов и сказал, что необходимо заменить батарею. Я спросил за чей счёт. Мастер сказал, что за мой. 14 марта 20___ года я был вынужден приобрести батарею за свой счёт. 29 марта 20___ года я обратился в управляющую компанию с просьбой установить батарею. 30 марта 20___ года слесарь Сидоров заменил мне батарею, взяв с меня 700 руб.

Образец заявления на ремонт труб


_____________, ул. ______________, д. _________ (подвал, квартира, литера и т. д) . http://www.kosopuzy-lawyer.ru/2015/07/obrazets-zayavleniya-na-remont-trub/ заявление о замене труб 2015-07-09T00:07:41+00:00 по материалам АПИ «Инициатива» Формы документов жилье Иногда бывает, что в жилом доме вода начинает протекать в никем не используемом помещении. Такое возможно, например, когда часть площади в многоквартирном доме ранее использовалась под какие либо хозяйственный или офисные цели (был магазин, мастерская или что то подобное).

Советы юристов-юридическая консуль


Подавать заявление в ЖЭК необходимо самому . в приемный день попытаться попасть к начальнику на прием. Иногда начальники ЖЭК имеют привычку положить заявление на полку, через некоторое время забыть о нем и выбросить. Поэтому необходимо удостоверится в регистрации заявления, есть книга приема граждан или книга регистрации входящей корреспонденции. Копию заявления нужно отправить почтой или занести самому в УЖХ (управление жилищного хозяйства).

Заявление на ремонт крыши: как правильно составить


Я, собственник квартиры №____. проживающий в доме № ____ по улице ____, который обслуживает Ваша организация. Поскольку Вы являетесь исполнителем услуг по содержанию имущества общего пользования, то обязаны, независимо формы собственности и организационно-правовой формы, предоставить потребителю соответствующие требованиям стандартов услуги. При этом, придерживаясь санитарных правил и норм, которые установлены нормативами и условиям договора. На данный момент, нарушая ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, который утверждён Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г.

ЖКХ в России