Закон о гражданстве рф декабрь 2017 приняты ли поправки

С 2017 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Предполагается, что поправки вступят в силу уже с 2017 года. С 1 января 2015 года все мигранты, желающие получить разрешение на работу в России, обязаны пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории и получить подтверждающий прохождение экзамена сертификат. Стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. рублей, если приезжий претендует на разрешение на работу, и 5,3 тыс.

Хроники Узбекистана


Как сообщает агентство «Спутник», поправки в закон «О гражданстве Республики Узбекистан», предусматривающие обязательную процедуру уведомления о принятии иностранного гражданства в течение месяца, вступили в силу в субботу.

Сам Закон был принят и одобрен парламентом в августе 2017 года, подписан 23 сентября 2017 года временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе. Таким образом, изменения вступили в силу.

В соответствии с поправками к статье 21, лицо, принявшее гражданство иностранного государства, обязано в течение 30 дней сообщить об этом в органы внутренних дел или консульские учреждения Узбекистана за границей. Ранее данное обязательство не было указано в законе. Институт двойного гражданства в Узбекистане отсутствует.

— если лицо причинило существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства либо путем совершения преступлений против мира и безопасности.

Ранее СМИ сообщали о фактах отказа бывшим гражданам Узбекистана во въезде на территорию республики в связи с тем, что органы паспортного контроля не обладали данными об их выходе из узбекского гражданства. Данное нарушение карается мерами административного взыскания.

Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания указа президента, но на сегодняшний день еще ни один такой указ не был подписан первым лицом страны.


Официальный интернет-портал


3. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в Центральном и Приволжском федеральных округах обеспечить проверку исполнения настоящего распоряжения. Президент подписал Указ
«Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах»
и распоряжение «О заключении контрактов о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах». Внесены изменения в КоАП, усиливающие ответственность за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте автомобильных дорог Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте, содержании автомобильных дорог, а также за невыполнение предписаний органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения. статья 12.34
«Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»
изложена в новой редакции; статья 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» дополнена частями 27 и 28; Федеральным законом вводится упрощённый порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, а также устанавливаются особенности их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации. Для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок оформления обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок до 30 дней с разрешённым сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток. При этом предусматривается возможность выдачи указанных виз в форме электронного документа на основании решений федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, о выдаче виз иностранным гражданам, принятых по заявлениям, составленным в форме электронного документа. Иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, на основании электронных виз, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, на которую осуществлён въезд.


В Госдуму внесен законопроект об упрощении процедуры принятия гражданства РФ