Закон о правах нахождения работающих мигрантов на територии рф

Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства


организациями;
  • свидетели и иные лица, статус которых определен международными договорами РФ;
    1. преподаватели в учебных заведениях;
    2. корреспонденты и журналисты, аккредитованные в Российской Федерации;
    3. лица, находящиеся на лечении и отдыхе, и т.
    4. лица, относящиеся к иностранной рабочей силе, – трудящиеся эмигранты;
    5. работники дипломатических и консульских учреждений, международных организаций;

  • Закон о правах нахождения работающих мигрантов на територии рф


    Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в части оснований для ограничения въезда в Российскую Федерацию дополнен следующим пунктом: «12) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации». Что это влечет? Если раньше иностранный гражданин имел право по приезде в РФ, находиться здесь до 90 суток, а по истечении этого срока уехать на родину или совершить выезд в близлежащую приграничную страну, а на следующий день вновь въехать в Россию и продолжать свое пребывание, то с 2014 года такой номер не пройдет.

    Описание проекта: Цель: информирование молдавских граждан, проживающих в России о правилах поведения иностранного гражданина на территории другого государства, о правах и обязанностях, о компетентных ведомствах Республики Молдова и в Российской Федерации, куда можно обратиться в случае необходимости. Описание проекта: Концепция проекта должна состоять из принципа общей доступности.
    Рекомендуем прочесть:  Как при разводе делится депозит

    Граждане Армении приравнены в праве на работу в РФ к россиянам


    Отмечается также, что граждане Армении при въезде в РФ по загранпаспортам, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от необходимости заполнять миграционную карту.
    «Срок временного пребывания в России граждан Армении и членов их семей определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем»
    , — уточнили в кабмине.

    К отношениям с участием иностранных граждан в РФ применяется так называемый «национальный режим»,т.е. уравнивание, с небольшими исключениями, правового статуса иностранных граждан и граждан РФ. Их статус регулирует Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
    . Иностранцы и лица без гражданства делятся на временно пребывающих на российской территории, временно и постоянно проживающих на ней. Срок временного пребывания иностранного гражданина в России определяется сроком действия выданной ему визы (максимум 90 дней в 180-тидневные периоды) или законом, если он имел право на безвизовый въезд в страну.

    В случае несоблюдения этого правила нарушителя в лучшем случае могут оштрафовать на сумму 5-7 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге или 3-5 тыс. в регионах РФ, в худшем — депортировать и запретить въезд на срок от 3 (если в первый раз) до 10 лет (если гражданину уже запрещался въезд неоднократно). В 2013 году въезд ограничен почти 500 тыс. иностранным гражданам, большая часть которых выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана — ФМС Единственным решением является легализация пребывания, а именно получение разрешительных документов на продление срока пребывания — патента для работы у частных лиц и разрешения на работу для трудоустройства у юридических лиц. Однако поправки предусматривают и другие основания.

    Украинцам грозит массовая депортация с 1 ноября


    Правда, сделать это быстро не получится — для получения гражданства гражданам Украины надо либо пройти все стадии (регистрация, патент, признание русскоязычным, РВП, ВНЖ), либо воспользоваться «упрощенкой». Но даже упрощенное получение гражданства России требует времени — нужно доказать, что хотя бы один родитель является гражданином РФ, либо что украинец родился на территории РСФСР, либо быть в браке с россиянином не менее 3 лет, либо иметь недееспособных детей — граждан РФ и не иметь второго родителя. Либо, как гласит закон, нужно вести не менее трех лет свой бизнес в России, причем официальная прибыль с него должна составлять не менее 10 000 000 рублей (или же вложить в экономику России не менее 100 000 000 рублей или заплатить налоги на сумму в 6 0000 рублей.

    Работа без разрешения