Закон о тишине единый или в каждом субъекте свой

Закон о тишине единый или в каждом субъекте свой


В каждом субъекте, то есть области или республике, установлены свои «ночные» часы, когда запрещается шуметь вообще, и слушать громкую музыку в частности, и варьируются они от 22.00 23.00 часов вечера и до 06.00 07.00 часов утра. А с апреля 2012 года нарушением «тишины и покоя» являются не пресловутые децибелы и не время суток, а раздражение соседей. У всех нас порог чувствительности разный. Это касается и громкой музыки на улице, то есть прилегающей к жилым комплексам территории, и к шуму, который издают наши автомагнитолы и сам автотранспорт. История вопроса такова: в марте 2012 года Верховный Суд Российской Федерации разослал по всем судебным инстанциям страны свежее пояснение в Обзоре судебной практики, который является для региональных судей руководством к действию.



Самые отчаявшиеся (те, за кого соседи решают, когда им засыпать) спозаранку включают скачанный в Интернете файл «Привет соседям» (запись визга дрели, семейной ссоры, повторяющейся детской песни или лая собаки). Вызывайте участкового. Если его номер недоступен, звоните в полицию. Представитель ОВД имеет право не ограничиться профилактической беседой, а передать составленный протокол в суд. Мировой судья уполномочен приговорить буяна к штрафу в 1-2 тыс.


До скольки можно шуметь и делать ремонт в Москве по закону


Таким образом получается, что если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так . то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов . В соответствии с Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
(ст. 3.13)

Регионы хотят ввести федеральный закон о нарушении тишины


Кроме того, в законопроекте предлагается уточнить порядок рассмотрения дел, связанных с нарушением тишины в ночное время.

Рекомендуем прочесть:  База мвд проверка судимости онлайн

Региональные депутаты хотят, чтобы такие правонарушения рассматривались полицейскими, в том числе начальниками территориальных отделов (отделений, пунктов) и участковыми (п.1 и п.9 ч.2 статьи 23.3 КоАП РФ ), а также должностными лицами органов внутренних дел (п.1 ч.2 статьи 28.3 КоАП РФ ).

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 4 июня 2010 года (в ред. Законов ХМАО — Югры от 18.10.2010 N 159-оз, от 16.12.2010 N 239-оз, от 22.02.2011 N 13-оз) Статья 10. Нарушение покоя граждан 1. Использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей. 2.