Закон о тишине строительные работы

Закон о тишине строительные работы


К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, для целей настоящей статьи относятся: использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других) и устройств звукоусиления, установленных на транспортных средствах, в квартирах жилых домов, в объектах мелкорозничной торговли (ларьках, киосках, павильонах, перемещаемых временных объектах мелкорозничной торговли), в объектах, встроенных в жилые дома и пристроенных к ним, а также в отдельно стоящих объектах, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время; крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время; непринятие собственником (владельцем) автомобиля (транспортного средства) мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), находящегося на оказываемой# платные услуги по хранению автотранспортных средств стоянке (парковке); управление автомобилем (транспортным средством), оборудованным глушителем с прямоточным выпуском выхлопных газов, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. 4.

Соседи делятся на два типа: нормальные (вид, крайне редкий в природе) и ваши (те самые, что в 12 ночи решают просверлить стену, спеть в караоке или выяснить отношения). Итак, на этой неделе в нашей рубрике «Коротко и ясно» мы задались вопросом, что делать, если на вопрос «Хочешь, я убью соседей» у вас есть однозначный ответ.

Оказывается, шум, который мы производим в квартирах, бывает двух типов. «воздушный» (музыка, крики) и «ударный», при котором звуковые волны передаются по перекрытиям (ремонт). Как правило (70% жалоб), самым назойливым является именно ударный шум, проникающий к нам через пол или потолок.

Если ваши права были нарушены, вы можете обратиться в дежурную часть комиссариата полиции. Также можно вызвать специалистов санэпидстанции (Центра превентивной медицины) — они обязаны произвести замер уровня шума. Если окажется, что он превышает допустимую норму, на нарушителей также могут наложить штраф или ограничиться предупреждением.



2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


После вступления в силу закона Московской области от 7 марта 2014 г. № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины в Московской области» значительно увеличились штрафы за несоблюдение тишины. Кроме того, к запрету на проведение работ в ночное время и выходные добавился запрет на проведение их в обеденное время — с 13 до 15 часов. Законодательно интересы соседей шумных строителей защищают Жилищный кодекс и постановление Главного санврача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПин 3.1.2.2645-10».
Рекомендуем прочесть:  Авария не устраивает выплата

Зайдите под своим паролем


Если такие действия нарушают тишину и покой граждан в многоквартирных домах . то общее правило ужесточается: сдвигается время начала запрета с 22:00 на 20:00. Конец действия запрета остаётся тем же, что в общем правиле. Причём исключение 2 на эти виды работ не распространяется. То есть если найдётся дебил, который решит отметить Новый год с перфоратором в руках — да так, что об этом узнают все соседи (вне зависимости от своего желания), — он тем самым нарушит закон. Итак, ещё раз: шумные строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, если они нарушают тишину и покой жителей многоквартирных домов, можно проводить в рабочие дни с 7 до 13 и с 15 до 20 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 9 до 13 и с 15 до 20 часов. Давайте начнём с того, куда обращаться.

Ремонтные работы после 22 часов отныне запрещены


Разрешение на ремонт управляющая компания должна выдать в письменной форме. Следует иметь в виду, что соседи вправе потребовать копию разрешения на ремонт, выданную УК, и контролировать ход ремонтных работ в соответствии с утвержденным графиком. В случае нарушения любого условия возможен штраф — от 1 до 3 тысяч рублей. Но
«строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения»
.