Закон о том что после 60 можно не вскрывать труп

Закон о том что после 60 можно не вскрывать труп


Если кто-то взял на себя заботу о похоронах, другим знакомым и родственникам не обязательно лично участвовать в их организации. Но во всех случаях еврейская традиция рассматривает участие в самих похоронах, пусть лишь в похоронной процессии, как «истинную милость». Это выражение мы находим в Торе (Бытие 47:29-30). Умирая, яаков завещает Йосефу: «. и окажи мне истинную милость — не хорони меня в Египте! И почию я с моими отцами, и вынесешь ты меня из Египта, и похоронишь меня в гробнице отцов моих».

Обязательно ли назначать судмедэкспертизу тела человека, умершего по месту проживания?

»


И в новую инструкцию перенесен алгоритм действий, принципиально не отличающийся от предыдущего. В судебно-медицинский морг направляют трупы только по постановлению следственных органов, а родственникам выдают тела умерших с разрешения прокурора (а не прокурора и следователя, как раньше) в течение одного-трех дней (в зависимости от комплекса медицинской проверки). Согласно действующему приказу Минздрава, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины (от 28 ноября 2012 года № 1095/955/119), стариков, скончавшихся по месту жительства (в собственных квартирах или помещениях, где постоянно или временно проживали, на приусадебной или на территории частного дома) новвоведение практически не коснется.

Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?


Но если человек тяжело болел, и лечащий врач выдаст заключение о причине смерти, вскрытие не нужно. Правда, сами патологоанатомы новгородского центра судмедэкспертизы вообще «не слышали о возможности не вскрывать». По договорённости с родственниками, если отсутствуют признаки насильственной смерти, специалист может сделать «всё по минимуму».

С другой стороны, определённые операции провести необходимо хотя бы для того, чтобы покойник достойно выглядел в гробу (не было отёчности, синеватого цвета лица и т.п.). Судебно-медицинское отделение оказывает ряд бесплатных и платных услуг.

1.4. Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д. службу коммунального хозяйства местной администрации). 1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Заказала гроб, атрибутику в ритуальной службе, мне в морге сказали, что все здесь можно заказать.

Крышка на гроб не закрывалась. Ох… — рассказывает жительница Наталья Киясь, показывая квитанции. — Еще 200 гривен на руки отдала, чтобы пораньше тело выдали. И 200 гривен за то, чтобы одели умершего. 50 гривен мне, правда, вернули. А что входит в эти 930 гривен, не сказали.

А соседка хоронила, ёй такую же квитанцию выдали, только на 1200. Стоит отметить, что иногда сотрудники бюро делают поблажку.

Доктор была у нас 2 дня назад, о чем сделана соответствующая запись в карте. На это у участкового нашелся ответ: был случай, что бабулька умерла в 90 лет, думали от старости, а при вскрытии, оказалось, черепно-мозговая травма. В морг, значит в морг. Нашли телефоны муниципального ритуального агентства и стали все выяснять. Сами, конечно, в шоке от случившегося.