Закон обосаго регресс

Страховка не поможет: ущерб от ДТП теперь будут возмещать виновники


Пленум Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в своем постановлении от 01.03.2013 № 4 также прямо указал, что «не предъявление требований к страховщику при наличии оснований для взыскания причиненного ущерба именно со страховщика является основанием для отказа в иске к причинителю ущерба в соответствующем размере». Даже сам Верховный Суд в недавнем решении, от 02.12.

Закон обосаго регресс


в течение 1 дня после подписания документов — сообщить АИС РСА информацию о новом договоре страхования. если договор ОСАГО прекращается досрочно — одна пятая часть страховой премии удерживается, а размер возвращаемой автовладельцу сумы денег пропорционален длине оставшегося (не использованного) срока действия полиса. больше не нужно оформлять две отдельные страховки на тягач и прицеп

ОСАГО новые правила


Основная часть разъяснений касается порядка применения новых норм, включенных в закон в июле 2014 года и существенно изменивших порядок осуществления страховых выплат. О них, а также об иных разъяснениях, имеющих важность для правильного рассмотрения споров по вопросам ОСАГО, и пойдет речь в данной статье. 1. Вопросы досудебного порядка урегулирования споров со страховщиком. Как известно, в июле 2014 г.

Если считать, что в скобках дано уточнение, дополнительная характеристика лицу, причинившему вред, то получается, что все основания регресса касаются только действий причинителя вреда, риск ответственности которого застрахован по договору ОСАГО. Причинителем всегда является лицо, которое непосредственно управляет транспортным средством, то есть водитель. А застрахованными лицами являются все владельцы транспортного средства, но таковыми не являются лица, управляющие транспортным средством в силу выполнения своих должностных обязанностей.


Твой Страховой Консультант


И здесь кроется еще один подвох. Приобретая Полис где попало и у кого попало по существенно заниженной стоимости, можно попасть в ситуацию, при которой страховая компания может до 50% от выплаты взыскать с Вас в виде регресса. А все потому что в документе будут указаны, якобы ложные данные. У Вас возникнет резонный вопрос о том, что Вам так оформили Полис и Вы не виноваты. Правильно, может быть так и было.

Статья 14


до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы; и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов; к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

В чем разница между суброгацией и регрессом в автостраховании?


Если пострадавший отступает от своего права на требование к виновнику нанесения ущерба (или по вине страховой фирмы это право осуществить невозможно), то страховщик не обязан полностью возмещать убытки и может требовать вернуть излишне выплаченную сумму компенсации. Если по договору КАСКО страховщик возместил потерпевшему страхователю расходы на замену деталей, пришедших в непригодность в результате ДТП, без учета их износа, то страховщик может получить страховую компенсацию по договору ОСАГО (при этом вычитается износ замененных деталей).

что делать в такой ситуации, отправить сейчас в страховую свою копию извещения и просьбу о проведении осмотра моего авто?