Законопроект 2018 года о гаражных кооперативах

Нелегальные гаражные кооперативы разрешат приватизировать


При этом пользователи кооперативных гаражных боксов остаются без места для машины и не получают равноценную компенсацию. Так происходило, к примеру, с гаражными кооперативами при строительстве Третьего транспортного кольца в Москве, а также с самовольно возведенными комплексами гаражей-ракушек в столичных дворах. Румянцев отметил, что статистики по количеству самовольно возведенных гаражных стоянок в России нет.


Гаражные кооперативы должны знать и исполнять Закон


Важно отметить, что к потребительским кооперативам ст.50 п.3 относит жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы. Как видим из новшеств в ГК РФ, в отношении гаражных кооперативов ничего не изменилось.

ГСК есть потребительский кооператив, который осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством России и его Уставом.

Законопроект 2018 года о гаражных кооперативах


д.

Собственникам гаража или машино-места будет запрещено передавать свою долю в праве общей собственности отдельно от права собственности на гараж или машино-место. Документ устанавливает, что при продаже гаражей и машино-мест в гаражных комплексах остальные собственники гаражей и машино-мест не будут пользоваться преимущественным правом покупки.

Вопросы, связанные с использованием, обслуживанием и отчуждением общего имущества, будут обсуждаться на общих собраниях собственников.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от N Р-201


Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами.

Неприкосновенность собственности, право ее наследования охраняются законом (статья 44 Конституции). Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан либо граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных (имущественных) и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов (пункт 1 статьи 116 ГК).

Согласно пункту 4 статьи 219 ГК, определяющей основания приобретения права собственности, члены жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом в пользование, приобретают право собственности на указанное имущество с момента регистрации этого права в установленном порядке. Пунктом 2 статьи 220 ГК также предусмотрено, что в случаях, когда вновь созданное недвижимое имущество подлежит государственной регистрации, право собственности на него возникает с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено законодательством.



Во-первых, всем понятно, что наши технические средства, автомобили, мотоциклы, надо куда-то девать, а ни в Советском Союзе, ни в новой России до сих пор не было какого-либо акта, который бы регулировал деятельность по хранению этих самых наших любимых средств. Их иногда называют даже именами собственными, особенно женщины.

Поэтому решено комплексно урегулировать все острые вопросы. Во-вторых, закон говорит, что такое гараж, что такое машино-место.



Создание любого кооператива, в том числе гаражного и дачного, происходит по процедуре, общей для всех видов кооперативов. Их учредителями могут быть граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, а так же юридические лица Украины и иностранных государств, принимающие участие в деятельности кооперативов через своих представителей.

Решение о создании кооператива принимается его учредительным собранием, что фиксируется соответствующим протоколом, который подписывается председателем и секретарем собрания. В протоколе обязательно должны быть указаны лица, принимавшие участие в учредительном собрании, каждое из которых заверяет личные данные, указанные в протоколе, своей подписью.

Минимальное количество членов кооператива — три.

Единая Россия» в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект КПРФ «О детях войны»


Депутаты выражали обеспокоенность тем, что принятие обсуждаемых норм может привести к снижению реального уровня дохода родившихся в годы Великой Отечественной.

Выступили: Владимир Кашин (КПРФ), он считает важным выделить средства на дополнительные выплаты «детям войны», депутат рассказал о «наработках фракции» по перераспределению бюджетных ассигнований на эти цели. Но Андрей Исаев («ЕР») считает, что «предлагаемые законы создают больше проблем, чем решают».


Советы юриста


из всех тех вещей, без которых я могу прекрасно обойтись. К тому же, земельный налог на гараж я и без того плачу отдельно по отдельному счету из Рижской думы.