Занос машины с выездом на встречную полосу лишение прав

Выехал на встречную полосу — лишат прав на год


Отныне, по новым правилам, за такое злостное нарушение водитель будет караться лишением права управления транспортным средством на 1 год. Ранее за аналогичное нарушение можно было отделаться незначительным штрафом.

Кроме того, согласно новым правилам увеличены сроки лишения права управления за вождение автотранспортом в состоянии опьянения: в первый раз — на 3 года (раньше было 2 года), во второй раз — на 6 лет и административный арест на 15 суток (в настоящее время — 5 лет и адмарест на 10 суток), в третий раз — на 10 лет и арест на 30 суток.


Лишение за занос справедливо?


например, при легкомыслии, автор не предвидел наступивших последствий в виде выезда на полосу дороги, предназначенной для встречного движения, там где это запрещено ПДД, но должен был их предвидеть, если бы соблюдал предписания ПДД, или мог их предвидеть, если бы выбрал соответствующий скоростной режим, с учетом дорожных и метеорологических условий.

но в любом случае, при рассматриваемых обстоятельствах субъективная сторона АПН имеется, поэтому съехать на форс-мажоре не получится.


Подумаешь — по встречке проехал!


Да и не угнаться полицейским машинам за таким спорткаром, который стоит, кстати, примерно 16 миллионов рублей.

На другой видеозаписи водитель этого же Ferrari демонстрирует резкий старт со светофора на московской улице.

Рекомендуем прочесть:  Похороннве деньги со вклада

Судя по всему, это все-таки перекресток; выезд на него — с поворотом и лихим заносом.

Сам этот Казымбек, кстати, не стесняется признаваться в том, что он регулярно попадает в поле зрения полиции.