Заполнение енвд нулевки

Декларация по ЕНВД: заполняем и сдаем (образец заполнения)


Непредставление индивидуальным предпринимателем в установленный срок декларации по ЕНВД в налоговый орган влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления. При этом максимальный размер штрафа составляет 30% от указанной суммы, а минимальный — 1000 руб.

Порядок заполнения нулевой декларации по УСН для ИП


ИП, имеющие наемных работников, подают данные об их численности и ежеквартально предоставляют расчеты РСВ-1. 4-ФСС. ежемесячно СЗВ-М .
  1. каждая буква пишется в отдельной клеточке;
  2. денежные суммы указываются исключительно в полных рублях без копеек (округление по арифметическому правилу);
  3. все слова пишутся заглавными печатными буквами, при формировании отчета на компьютере – применяется шрифт Courier New (16-18 высота);
  4. использовать черную пасту;
  5. в незаполненных клетках ставьте прочерки;
  6. если сумма равна нулю, также проставляется прочерк «-»;
  7. отчет прошивать нельзя.
  8. помарки, исправления недопустимы;

Вы здесь


Сроки предоставления одинаковы как для индивидуальных предпринимателей, так и для организаций. Бывают случаи, когда деятельность в течение отчетного периода не ведется, тем самым возникает вопрос:
«Нужно ли предоставлять декларацию по ЕНВД и оплачивать налог, если деятельность не велась ?»
, ответ вы узнаете в нашей статье. Также может возникнуть ситуация, при которой деятельность по единому налогу ведется по разным адресам.

Онлайн журнал для бухгалтера


Декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2017 года нужно сдать, чтобы сообщить налоговикам о сумме «вмененного» налога, о видах деятельности и о месте ведения деятельности. О доходах и расходах за 12 месяцев 2017 года сообщать не потребуется, поскольку ЕНВД считают исходя из базовой доходности. Приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574 внесены изменения в декларацию по вмененному налогу (форма КНД 1152016).

Образец заполнения нулевой декларации по УСН 6% за 2014 год для ИП и ООО


Предприниматель, если подает декларацию лично, больше ничего не указывает. Если декларация подается через представителя, то в поле «Достоверность и полноту сведений, указанных …» ставим не «1», а «2», а также указываем ФИО представителя. А в поле
«Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя»
указываем данные о доверенности, например «Нотариальная доверенность АА 123456 от 15.01.2015 г.». Бухгалтер, заполняющий декларацию у ООО, должен указать: если директор сдает отчетность лично — «1» и ФИО директора; либо — «2», ФИО представителя и данные о доверенности, например: «Генеральная доверенность № 123 от 30.11.2014 г.». Предприниматели без работников в строке «102» указывают — «2», а организации (ООО) — в любом случае «1», т.к.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Нет деятельности ЕНВД? Тогда налогоплательщик снимается с учета как плательщик ЕНВД, но при этом он может перейти на УСН со следующего месяца (Образец заявления на УСН — Форма 2621_1.xls ). С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

Вы используете неактуальную версию браузера!


Если вы ИП или ООО на УСН и ваше предприятие не осуществляло коммерческой деятельности за определённый период, то вам обязательно нужно подавать нулевую декларацию. Такая декларация является подтверждением отсутствия доходов, которые могли бы стать объектом налогообложения. Подаваться нулевые декларации должны раз в год в налоговую инспекцию. Кроме того, ежеквартально должен подаваться нулевой отчет в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Для этого необходимо заполнять формы РСВ-1. 4-ФСС и другие отчёты, в зависимости от типа и особенностей работы предприятия.

Сервис «Моё дело» напоминает об увеличении штрафа за непредставление декларации. Штраф за нулевую декларацию, которая не была подана вовремя, составляет 5 % неуплаченной суммы налога, но не менее 1000 рублей! Как видите, в ваших интересах сделать так, чтобы нулевая декларация оказалась в положенном месте в нужное время. А мы вам в этом поможем: напомним, когда её необходимо сдать, и предоставим бланк нулевой декларации.

  • образец заполнения нулевой декларации;
  • помощь профессиональных консультантов;
  • напоминания о сроках сдачи всех отчётов;
  • безошибочное автоматическое заполнение нулевой декларации и других форм.

Облачный сервис «Моё дело» позволяет выставить счет из личного кабинета с возможностью безналичной оплаты Вашими клиентами. Решайте все вопросы на месте.