Заполнение ос 1 сдатчик

Акт (накладная) приемки-сдачи основных средств


В соответствии с Приложением к постановлению Госкомстата РФ от 30 октября 1997 года № 71а формат данной формы — А5. «Кодекс» рекомендует пользователям формат А4, т. к. считает его наиболее удобным для работы.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена. обычно это занимает не более нескольких минут.

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.
В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета
списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз.


Оформляем Акт приема-передачи основных средств по форме № ОС-1


Когда вы принимаете к учету оборудование, которое требует монтажа, то на него надо составить акт о приеме (поступлении) оборудования по форме N ОС-14. И только после монтажа такого оборудования и его перевода в состав ОС нужно будет составить акт ОС-1. А если вы приобрели бывшее в эксплуатации оборудование, то свою часть акта ОС-1, переданного продавцом, вы заполняете после монтажа и перевода оборудования в состав ОС. (если) имущество приобретено через розничную торговую сеть, у физлица или изготовлено вашей организацией — в одном экземпляре, который заполняется принимающей стороной.

Акт приёма передачи основных средств


Документы, которыми оформляется прием-передача, угверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному объекту (фуппе объектов). Реквизит «Государственная регистрация прав» заполняют на недвижимое имущество и в случаях сделок с ним. В формах № ОС-1 и № ОС-1а раздел 1 заполняют на основании данных передающей стороны (организации-сдатчика), имеющих информационный характер, для объектов основных средств, которые были в эксплуатации.

Бланки форм документов по учету основных средств


Акт приемки-передачи по форме ОС-1б применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) в организации или между организациями для включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию, поступивших по:
  1. выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.
  2. путем приобретения за плату денежными средствами;
  3. договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды;
  4. изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию;
Бланк формы Акт ОС-1б.

Заполнение ос 1 сдатчик


— общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Юридические лица и индивидуальные предприниматели» (далее — ОКЮЛП), утвержденному Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации РБ 14.09.1999 № 16; — Временному республиканскому классификатору амортизируемых основных средств и нормативным срокам их службы, утвержденным постановлением Минэкономики РБ от 21.11.2001 № 186. Для оформления и учета поступившего на склад оборудования с целью последующего использования его в качестве объекта основных средств в соответствии с Инструкцией № 168 применяется акт о приеме (поступлении) оборудования типовой унифицированной формы ОС-14.

Как правильно составить акт ввода в эксплуатацию


Итак, организация приобрела (получила в дар, в обмен на другое имущество, на правах финансовой аренды) объект основных средств. Когда нужно составить акт на ввод в эксплуатацию? Ответ на вопрос не так прост, как может показаться. Если речь идет об объектах, которые не требуют предварительного монтажа и установки (например, готовая мебель), то акт составляется сразу при приобретении и постановке на учет.

Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1)


которые утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному(ым) объекту(ам). В формах N ОС-1 и N ОС-1а раздел 1 заполняется на основании данных передающей стороны (организации-сдатчика), имеющих информационный характер для объектов основных средств, бывших в эксплуатации. В акте данные об объекте основных средств, находящемся в собственности двух или нескольких организаций, записываются соразмерно доле организации в праве общей собственности.

Оформление Акта о приеме-передаче объекта основных средств