Заполнениеналоговой декларации по есхн за 2018год

Декларация по транспортному налогу за 2018 год


№ ММВ-7-11/99. Начиная с отчетности за 2014 год, нужно использовать новую форму и электронный формат декларации по транспортному налогу. Основная часть поправок связана с новым порядком расчета транспортного налога на дорогостоящие автомобили. В комплексных программах Бухсофт Предприятие, Бухсофт Упрощенная система и Бухсофт Предприниматель можно сформировать файл электронной отчетности декларации по транспортному налогу в новом формате. Раздел I.

Налоговая декларация в 2018 году


Так же, по этим налогам, не должно быть объектов, которые подлежат налогообложению. Отсюда следует, что организации, которая производила какие-либо действия, что вызывало бы движение денежных средств на её расчётном счёте, нет необходимости предоставлять единую налоговую декларацию в ФНС. Но это при условии, что по этим налогам организация не имеет объектов, которые подлежат налогообложению.

Онлайн журнал для бухгалтера


Также заметим, что указанный срок предоставления декларации по транспортному налогу един для всех компаний. Каких-либо специальных правил или исключений на счет того, когда сдается декларация по транспортному налогу, в НК РФ нет. Сдать декларацию по транспортному налогу за 2018 год обязаны юридические лица (ст. 363.1 НК РФ), на которых зарегистрированы транспортные средства (ст.

Новая форма налоговой декларации по УСН: образец заполнения за 2018 год


Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения 2018 – это единственная налоговая отчётность, которую сдают плательщики упрощённого налога. При этом, несмотря на разные объекты налогообложения (Доходы или Доходы минус расходы), годовая отчётность сдаётся одна и та же, только листы заполняются разные. Бланк налоговой декларации по УСН за 2018 год отличается другим штрих-кодом на титульном листе (0301 2018 вместо 0301 0013) и новыми полями для внесения данных по уплате торгового сбора. Обратите внимание: если вы заполните декларацию для упрощённой системы налогообложения по недействующей форме, отчётность будет считаться не сданной! За такое нарушение налоговой инспекцией не только налагается штраф, но и может быть заблокирован расчётный счёт ИП или ООО.
  1. индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля следующего года (статья 346.23 НК РФ), но в этом году, в связи с попаданием этой даты на выходной день, срок сдачи переносится на следующий рабочий день, т.е.
  2. организации – не позднее 31 марта 2018 года;


Важно знать, что если крайняя дата приходится на выходной или праздничный день, то по закону срок подачи (как и уплаты) продлевается до ближайшего рабочего дня. Например, если 22 число – суббота, то заплатить налог можно будет до 24-го (понедельник). Подавать декларацию можно не только лично. Чтобы избежать очередей и ажиотажа в последние дни подачи, удобно воспользоваться электронным декларированием.

Образец заполнения налоговой декларации по УСН для ИП


В первом случае заполнению подлежит титульный лист и разделы 1.1, 2.1. Во втором случае заполняются 1.2, 2.2. Раздел 3 заполняется только в том случае, если предприниматель получал целевое финансирование или ему оказывалась благотворительная помощь, включая имущество, работы или услуги (с полным списком благотворительных и целевых поступлений можно ознакомиться, изучив приложение 5 к Порядку заполнения декларации).
  1. В разделе, в котором указываются авансовые платежи, необходимо указывать те суммы, которые подлежали уплате, даже ели они не были уплачены фактически или уплачены, но в другом размере.
  2. Если сумма в строке равна нулю или ее значение отсутствует, то в графе проставляется прочерк.
  3. Округление производится по обычным математическим правилам до рублей.
  4. Штрафы и пени, уплаченные за просрочку установленных законом платежей, в декларации не отражаются.
  5. Пустые незаполненные листы декларации предоставлять не нужно.
  6. Страницы необходимо пронумеровать.

  7. Листы декларации скрепить степлером (не сшивать).
  8. Заполнять декларацию только синими или черными чернилами (применение близких по оттенку фиолетовых, голубых или серых чернил недопустимо).
Заполнить декларацию ИП могут воспользовавшись бесплатной программой, которую предлагает ФНС или платной программой, разработанной специально для предпринимателей «1С:Предприниматель».