Запрет на совершение регистрационных действий с долей

Запрет на регистрационные действия


Что делать ? Здравствуйте. Живу у жены, решил продать свою квартиру, но судебные приставы вычитывают деньги с зарплаты. Могут они забрать половину денег с квартиры или лучше оформить дарственную на маму. Подскажите, пожалуйста. Судебным приставом-исполнителем по Первомайскому району г. Новосибирска. Валентиной Андреевной, на основании исполнительного производства от 15.06.2015 № 14816-15-54008-ИП, вынесено постановление номер документа 208567227-5408 от 28.09.2015. Добрый день! В октябре 2015 купила квартиру в Челябинске, на средства, полученные от страховой компании в связи с гибелью мужа, оформила в равных долях по 1/3 части (себе и нашим двум несовершеннолетним детям).

Арест имущества должника


В случаях, когда должник препятствует исполнению судебного акта о наложении ареста на имущество по судебному акту о наложении ареста на движимое имущество должника, в том числе посредством отказа принять арестованное имущество на хранение, судебный пристав-исполнитель вправе передать арестованное имущество на ответственное хранение членам семьи должника, взыскателю либо лицу, с которым территориальным органом ФССП России заключен договор хранения, с учетом требований, установленных статьей 86 Закона об исполнительном производстве.
Рекомендуем прочесть:  Если у поручителя ничего нет

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении единственного жилья


Такой запрет суды рассматривают как обеспечительную меру, направленную на сохранность имущества. При этом права должника не нарушаются, поскольку имущество не изымается и должник не лишается права проживания в квартире. Похожие доводы прозвучали и в кассационной жалобе УФССП России по Калужской области. Кроме того, приставы указали, что целью рассматриваемой меры является побуждение должника к исполнению требований исполнительного документа. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ (ВС)

Фабрика идей


§ запрет на совершение каких-либо фактических и (или) юридических действий, прямо или косвенно направленных на отчуждение либо обременение доли или ее части; § запрет налоговому органу проводить какие-либо регистрационные действия, связанные с изменением состава участников. Косвенно эта мера связана с запретом на совершение действий по отчуждению доли. Однако адресована она не ответчику, а налоговому органу.

При оценке необходимости применения обеспечительных мер суд должен исходить из п.

Изменения в порядке регистрации недвижимости


Основанием для принятия соответствующего решения является заявление с указанием сведений, подтверждающих факт добросовестного, открытого и непрерывного владения недвижимым имуществом в течение 15 лет. Справочно. В качестве сведений, подтверждающих факт добросовестного, открытого и непрерывного владения недвижимым имуществом, могут быть использованы, в частности, сведения об уплате в отношении объекта налога на недвижимость в течение указанного периода, а также факт владения земельным участком, на котором такой объект расположен, подтвержденный правоустанавливающими документами на землю. Данное нововведение позволяет оформить права на объект недвижимости при отсутствии у владельца правоустанавливающих документов в упрощенном порядке без обращения в суд за установлением факта приобретательной давности. Постановлением № 515 введен запрет на совершение регистрационных действий в отношении большинства объектов недвижимого имущества в ускоренном или срочном порядке в случае, если в регистрационной книге содержится актуальная отметка о поступившем в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним заявлении заинтересованного лица о юридических фактах, в результате которых могут произойти возникновение, переход или прекращение прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество. Следует отметить, что законодательством не определен круг лиц, которые могут обратиться в территориальную организацию по государственной регистрации с заявлением о юридических фактах, в результате которых могут произойти возникновение, переход или прекращение прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, а также не установлен перечень юридических фактов, заявление об установлении которых может быть подано.

Запрет на совершение регистрационных действий: законно ли?