Запрет регистрационных действий является ли одним из видов взыскания

Апелляционное определение СК по гражданским делам Пензенского областного суда от 26 августа 2014 г


и Скворцовой Л.Н. солидарно в пользу ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» государственной пошлины «данные изъяты» рублей. Иск обоснован тем, что вступившим в законную силу решением Железнодорожного районного суда г. Пензы от 18 декабря 2012 года с Петрова Ю.В. в пользу АКБ «Экспресс-Волга» взыскана задолженность по кредитному договору N от ДД.ММ.ГГГГ по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ в сумме «данные изъяты».

Разъяснение по запрету на регистрационные действия


Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации. В этом случае новые владельцы могут и не знать, что попросту впутываются в чужую долговую проблему. Именно так случилось с гражданином К. который недавно приобрел Honda Accord и выяснил, что новгородец, за которым зарегистрировано это авто, должен 150 тыс. рублей только по кредитам.

Запрет регистрационных действий является ли одним из видов взыскания


Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта. Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ. Помимо общей информации о суде (адрес, режим работы, номера телефонов, структура, часы приема), в разделе « Рассмотрение дел » Вы можете получить актуальные данные о рассмотрении находящихся в производстве суда дел (советы по пользованию разделом — на странице « рекомендации по поиску информации о делах » ). Там же Вы найдете список дел, назначенных к слушанию на текущий день. В разделе « Нормативные акты » можно ознакомиться с правовыми основами нашей деятельности, а в подразделе «СМС — извещения» — подробнее узнать о возможности СМС — извещения о месте, дате и времени судебного заседания. Надеемся, что Вы получите интересную, объективную и важную информацию о деятельности судебной системы.

Инструкция по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов


Как будут взыскивать кредит приставы? Процесс выплаты проблемного кредита после решения суда


Так что, не стоит опасаться судебного заседания, оно может стать спасательным кругом для должника. По истечении 10-ти дней при отсутствии обжалования судебное решение вступает в законную силу. После будут взыскивать задолженность по кредитам судебные приставы. Приставы не прибегут к должнику сразу после того, как получат дело на взыскание долга. Этот орган завален самыми разнообразными делами, приставы просто не в силах оперативно реагировать на новые дела и быстро возвращать долги предусмотренными законом методами. Так что, приставы могут объявиться и спустя несколько месяцев.

Фабрика идей


§ запрет на совершение каких-либо фактических и (или) юридических действий, прямо или косвенно направленных на отчуждение либо обременение доли или ее части; § запрет налоговому органу проводить какие-либо регистрационные действия, связанные с изменением состава участников. Косвенно эта мера связана с запретом на совершение действий по отчуждению доли. Однако адресована она не ответчику, а налоговому органу. При оценке необходимости применения обеспечительных мер суд должен исходить из п.

Судья Елена Литвиненко мотивировала это тем, что согласно ч. 1 ст. 79 закона об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен ГПК РФ. Единственное пригодное для постоянного проживания помещение включено в этот список ч. 1 ст. 446 ГПК.
«Поскольку на спорную квартиру как на единственное место жительства должника не может быть обращено взыскание, то арест на имущество, на которое не может быть обращено взыскание, не может быть использован как самостоятельная мера принудительного исполнения и не может привести к исполнению решения суда»
, – сказано в решении. Кредитор и судебный пристав подали апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд (№ 33-19837/2014 ).

Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля?


Органы соцзащиты могут накладывать ограничения на регистрационные действия в пользу несовершеннолетних.