Земли лесного фонда презентация

Земли лесного фонда презентация


Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти леса произрастают. Границы земель лесного фонда и границы земель иных категорий, на которых располагаются леса, определяются в соответствии с земельным, лесным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности. В составе земель лесного фонда ст.

Правовой режим земель лесного фонда и право лесопользования


Не разоряй муравейники. Главный дар леса. Мы с лесом дружим.

Береги лес. Не вырывай грибы. Правила поведения. Не ломай ветки. Не бей стекло. Берегите лес. Не рви охапками цветы. Лес после пожара. Не разоряй птичьи гнёзда.

Не оставляй мусор. Не ловите насекомых. Презентация к уроку. «Домашние опасности» — Ущерб от пожаров в Краснодарском крае в 2007 году составил 121 миллион рублей. 1. В лесу не разжигайте костёр без взрослых.

Плата за землю


В свою очередь, органами местного самоуправления средние ставки дифференцируются по местоположению и зонам различной градостроительной ценности территории.

Границы зон определяются в соответствии с экономической оценкой территории и генеральными планами городов. К ставкам земельного налога, установленным для зон отдыха городов Москвы и Санкт-Петербурга, курортам Приморского края, Кавказских Минеральных Вод, Черноморского побережья России, Калининградского взморья и других курортных районов, применяются повышающие коэффициенты, также установленные в законе. Налог за земли водного фонда, как покрытые, так и не покрытые водой, вне населенных пунктов взимается с земель, предоставленных для хозяйственной деятельности или в рекреационных целях, по средним ставкам за сельскохозяйственные угодья административного района. Налог за земли лесного фонда устанавливается на период лесопользования с единицы площади освоенных лесов эксплуатационного назначения, на которых проводится заготовка древесины, и взимается в составе платы за пользование лесами в размере пяти процентов от платы за древесину, отпускаемую на корню.

Налог за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения устанавливается в размере 20 процентов от средних ставок земельного налога, установленных для поселений численностью до 20 тысяч человек. Размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором.

Лесной фонд


Около 40% лесов России произрастает в суровых климатических условиях, что обусловливает их малую продуктивность и низкую экономическую привлекательность. Однако их защитная, водоохранная и климаторегулирующая роль огромна, леса требуют охраны, особенно в связи с интенсивным освоением северных месторождений нефти и газа.

Лесной фонд страны – это совокупность лесов, лесных и нелесных земель в границах, установленных в соответствии с лесным и земельным законодательством, законодательством о градостроительной деятельности.