Жена на иждивении мужа

Применение стандартных налоговых вычетов на детей и иждивенцев: практические ситуации


Если детей передают на воспитание в приемную семью в разное время, заключается отдельный договор о передаче на воспитание каждого вновь поступающего в семью ребенка (п. 15 Положения). Поскольку мужу работницы как приемному родителю стандартный налоговый вычет предоставляют в размере 246 000 руб. на каждого приемного ребенка в месяц, работница не имеет права на получение данного вычета на приемных детей. Имеет ли он право на получение стандартного налогового вычета на жену как иждивенца, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с января 2011 г.

Мамин Клуб


Уверена, что опять таки не открою ничего нового, но все же — знали ли вы, что ваш муж может взять на иждивение, пока вы не работаете, ребенка находящегося на иждивении и вас (сложно, знаю)? С совместными детьми все понятно, но у меня, например, сын от первого брака. И по закону муж имеет право взять его к себе на иждивение, так как до этого он находился у меня и тоже получать льготу в 175 евро. Напомню, что для того, чтобы поставить/снять нового претендента в иждивенцы, не обязательно ехать в VID.

Жена на иждивении мужа


Департамент социального страхования передаёт в больничную кассу данные для получения медицинской страховки. 2. Супруг(а)-иждивенец застрахованного лица, у которого до пенсионного возраста по старости менее 5 лет, должен обратиться для получения медицинской страховки в бюро обслуживания клиентов больничной кассы, имея при себе удостоверяющий личность документ и заявление .

«Понятие «иждивение» предполагает как полное содержание лица умершим кормильцем, так и получение от него содержания, являвшегося для этого лица основным источником средств к существованию. Постоянной помощью является помощь, которая оказывалась регулярно на протяжении достаточно длительного периода времени. Истцом не представлено доказательств, подтверждающих факт нахождения на иждивении, то есть нахождения на его полном содержании и получения от отца помощи, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию», – заключил суд, отказывая Марату Естемесову в назначении пенсии . Иное решение было принято по иску молодой студентки из сельского поселения Анненское Вологодской области Сидорковой.

Конференция ЮрКлуба


порядка 6-7 тыс руб в месяц, и то, поначалу (до того как договорились с судом) нивкакую не хотел устанавливать факт. Суду нетрудоспособность супруга доказать сможете? Наследодатель инвалид, а «наследник» — нет? Это смущает То, что размер пенсии первого больше — не означает иждивания, ИМХО. Хотя справку о нетрудоспособности у врача для пенсионера достать можно. Если здесь пройдет — тогда в особом производстве Ваши шансы, как мне кажется, велики.

При этом к нетрудоспособным членам семьи, с учётом которых устанавливается повышенная базовая часть трудовой пенсии, может относиться супруг застрахованного лица, достигший возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо являющийся инвалидом, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности (подпункты 1, 3 и 4 пункта 2 и пункт 3 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 г.

Рекомендуем прочесть:  Работодатель не удерживал ндфл

№ 173-ФЗ). Вместе с тем, необходимым условием для установления повышенной базовой части трудовой пенсии является подтверждение факта иждивения нетрудоспособного члена семьи.

Вычеты отцу на работе на ребенка и жену


При этом близким родством считаются отношения, вытекающие из кровного родства между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, дедом, бабкой и внуками. В рассматриваемой ситуации для целей представления стандартного налогового вычета к иждивенцам относятся родственники ребенка, находящиеся в отпуске по уходу за ним до достижения им возраста трех лет, не имеющие супруга (супруги) и связанные кровным родством с родителями ребенка.

Направления деятельности