Живем с женой вместе и она подала на алименты

Живем с женой вместе и она подала на алименты


)) Так что у моей Маши появилось сразу два брата))) В первом браке прожила с мужем 10 лет. Не могу сказать, что душа-в-душу. Брак, основанный исключительно на страсти и в-последствии на дружеских (даже слишком) отношениях- даже не знаю как это я столько лет прожила. Знаете, классика жанра- я не нравилась свекрови ( выходила замуж-её не видела и прожила с мужем полтора года без неё, а потом она приехала из другой страны и лавочку «счастья» прикрыла)- она хотела для совего сына «другой партии».

Алименты на содержание бывшей жены


Более 8 лет мы не живем вместе. Я инвалид 2-й группы, плачу алименты сыну 2.4 года. Бывшая жена подала на алименты на её содержание. Мне сейчас самому не хватает. как лучше поступить? Решением мирового судьи г. Подольска наложены алименты на содержание бывшей жены, до достижения ребенком 3 лет. Каким образом можно отменить данное решение, если бывшая уже работает и по закону я не должен ее больше содержать.

Все, что необходимо знать об алиментах


В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах. Если дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей. Сумму на содержание жены может определить суд после того, как вы подадите соответствующее заявление.

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года.

Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения. В случае, если родители добровольно не предоставляют средства на содержание своих несовершеннолетних детей, то взыскание производится в судебном порядке.

На практике это означает, что родители теперь обязаны содержать детей до двадцати одного года, при условии, что дети учатся по очной форме обучения. Поэтому мы рекомендуем женщинам, дети которых не дос-тигли возраста двадцати одного года и продолжают обучение по очной форме, обратиться в суд для взыс-кания алиментов. Обратите внимание, если ребенку, к примеру, уже двадцать лет и он студент дневного отделения вуза, то алименты ему будут начислены с момента принятия решения суда и до достижения им возраста двадцати одного года.

Алименты за период с 18 до 20 лет начислены не будут. В случае если женщина, к примеру, не обращалась в суд для взыскания алиментов, то алименты за то время, когда она самостоятельно содержала ребенка, взыскиваться не будут.


Алименты на жену, юридические консультации онлайн


пока письмо от приставов ждали, пока письмо в бухгалтерию отнести и время на его обработку. В итоге начнут выплачивать в […] Сего года, есть сын, которому в данный момент 2 года 2 месяца, алименты и ежемесячную выплату на содержание до 3х лет выплачиваю, все как положено. бывшая супруга вышла замуж и сменила фамилию, плюс я уже как год не видел сына ( по решению супруги ) и в добавок было решено сменить фамилию сыну, без смены […] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я состою в браке и хочу подать на алименты, на содержание и ребёнка и себя, тк ребёнок до 3х лет и я в отпуске по уходу за ребёнком.

Отказ в уплате алиментов


Важно всегда помнить, что нельзя по собственному желанию отказаться от получения алиментов. Ведь в такой ситуации могут быть существенно нарушены права детей. Если о подобном случае узнают органы опеки или другие контролирующие органы, могут возникнуть серьёзные проблемы. Только нужно понимать, что в каждом из этих случаев придётся доказывать свои причины для отказа. Если дело доходит до суда, нужно будет разъяснять, что ваше материальное положение позволяет вам прекрасно воспитывать ребёнка без помощи второго супруга.

Все что надо знать об алиментах на детей